Станкостроительная компания “Цзиньлян”, производит станки ЧПУ с 2004 года. Расположена в городе Цзинань провинции Шаньдунь. Производственные площади компании занимают 30 тысяч квадратных метров, станки и оборудование поставляется на все континенты. Собственный исследовательско-конструкторский центр позволяет гибко реагировать и решать самые сложные задачи клиентов.
В центре России, в Екатеринбурге у компании открыт офис. Мы говорим на русском языке. Сервисные услуги оказываются по всей территории России. Станки можно приобрести как за рубли у нашей российской компании, в том числе со склада в России, так и в Китае, непосредственно у производителя. С сервисной поддержкой от нашего центра в Екатеринбурге и гарантией производителя от 2 лет.
Close
Если у вас есть вопросы свяжитесь с нами!
ООО «ЦЗИНЬЛЯН МЕХАНИКА»
Вертикальные обрабатывающие центры ЧПУ

Модель 2014, Тяжёлый портальный обрабатывающий центр

1. Описание:

Станок с фиксированной вертикальной рамой модели 2014, представляет собой оборудование для механической обработки, которое объединяет передовые технологии в области механики, электроники и гидравлики. Основное его предназначение – обработка плоскостей, кривых поверхностей и отверстий. Он широко применяется в машиностроении для черновой и чистовой обработки сложных деталей, таких как плиты, коробки и рамы. Станок способен выполнять трехосевую интерполяцию, обеспечивая поперечное перемещение вертикальной фрезерной головки (ось Y), вертикальное перемещение (ось Z) и продольное перемещение рабочего стола (ось X). Возможны такие операции, как фрезерование, растачивание, сверление, жесткая нарезка резьбы, развертывание и зенкерование.

Этот станок обладает конструкцией с высокой жесткостью, надежной стабильностью и устойчивостью к точности, а также полной комплектацией. В конструкции узлов применяется модульный подход, высокий уровень стандартизации, хорошая взаимозаменяемость и стабильное качество. Станок спроектирован с применением передовых технологий, имеет надежные эксплуатационные характеристики, прост в управлении и обслуживании. Вся машина выполнена в жесткой рамной конструкции, что обеспечивает не только возможность мощного резания, но и обработку прецизионных деталей.

2. Основное техническое описание станка

–Гантельная рама станка

Общая конструкция станка состоит из станины, двух колонн и фиксированной поперечной балки, образующих закрытую жесткую раму. Рабочий стол перемещается вдоль направляющих станины в продольном направлении (ось X). На фиксированной поперечной балке установлен мощный многофункциональный вертикальный расточной и фрезерный шпиндельный узел. Узел фрезерно-расточной головы перемещается поперечно вдоль направляющих поперечной балки (ось Y) и вертикально (ось Z).

–Основные составляющие станка

Основные составляющие станка, включая станину, рабочий стол, колонны, поперечную балку и шпиндельный узел, изготовлены из высокопрочного чугуна с использованием литья по песчано-смоляной форме. Эти компоненты обладают хорошими амортизирующими свойствами, термической стабильностью и высокой структурной прочностью и жесткостью станка в целом.

–Шпиндельный узел

Вертикальный шпиндельный узел использует конструкцию с прямым приводом посредством шарикового винта и приводится в действие сервомотором переменного тока. Он оснащен автоматическим устройством зажима и освобождения инструмента, использующим пневматическое освобождение и зажим при помощи дисковых пружин.

– Азотное уравновешивание движения по оси Z

Движение по оси Z вверх и вниз осуществляется с помощью двух газовых баллонов для уравновешивания неравномерных сил движения, чтобы уменьшить холостой момент шарикового винта, снизить износ шарикового винта и поддерживать стабильность его точности. Эти движения контролируются независимой пневматической системой, что эффективно повышает скорость реакции оси Z и стабильность обработки.

– Охлаждение инструмента и сбор стружки

Система охлаждения инструмента использует внешний циркуляционный метод, при котором охлаждающая жидкость поступает через винтовые стружкоотводящие желоба по обе стороны станины в стружкосборник на одном конце станины. После фильтрации и разделения охлаждающая жидкость поступает в резервуар для охлаждающей жидкости, откуда с помощью электрического насоса подается к охлаждающим соплам на шпинделе.

– Тип направляющих станка

1)Ось X использует две (роликовые) линейные направляющие, станина имеет монолитную литую конструкцию с хорошей жесткостью конструкции.

2)Ось Y использует две (роликовые) линейные направляющие, которые фиксируются на верхней и боковой частях поперечной балки, что эффективно распределяет точку приложения массы головки и обладает отличной жесткостью.

3)Ось Z использует прямоугольные шлифованные направляющие с ручной доводкой, что не только обеспечивает точность направляющих, но и значительно увеличивает их срок службы.

4)Все подвижные узлы работают плавно, точно, устойчивы к износу и долговечны.

- Способы движения по осям X, Y, Z

1) Для осей X, Y, Z используются высокоточные предварительно натянутые шариковые винты с предварительным растяжением, что снижает влияние тепловой деформации на точность позиционирования.

2) Ось X приводится в движение мощным серводвигателем переменного тока через редуктор, приводящий во вращение гайку винта.

3) Ось Y соединена напрямую с серводвигателем переменного тока, обеспечивая беззазорную передачу.

4) Ось Z соединена напрямую с серводвигателем переменного тока и тормозным двигателем, также обеспечивая беззазорную передачу.

- Смазка направляющих станка

Смазка направляющих всех осей осуществляется с помощью центральной интегрированной системы автоматической дозированной смазки, которая имеет защиту и сигнализацию при падении давления и нехватке масла, эффективно предотвращая проблемы, вызванные засорением масляных каналов, такие как невозможность подачи масла на направляющие/винты.

- Виды защиты

1) Для защиты направляющих оси X станка используется телескопический кожух из стального листа.

2) Для защиты направляющих оси Y станка используется телескопический кожух типа «гармошка».

3) Для осей X, Y, Z используются защитные устройства в виде кабельного перетаскивающего цепного устройства.

- Основной привод и привод подачи станка

1) Основной привод станка (фрезерно-расточной шпиндель) использует мотор переменного тока.

2) Оси X, Y, Z приводятся в движение сервомоторами, причём используются сервомоторы переменного тока с абсолютными энкодерами.

3) Ось Z оснащена тормозным устройством, которое автоматически защемляет при отключении питания, предотвращая "сползание" или "падение" шпинделя.

- ЧПУ система

Система числового программного управления (ЧПУ) использует новейшую систему Syntec из Тайваня, функциональные возможности и конфигурация системы соответствуют стандартной комплектации данной компании.

- Электронные вспомогательные устройства

1) Полностью закрытый электрический шкаф со стандартной защитой и пылезащитным уплотнением.

2) Основная операционная станция обеспечивает удобное выполнение различных операций и управление, оснащена электронным штурвалом. Станок имеет систему автоматической защиты и сигнализации при перегрузке сервопривода.

3) На каждую ось станка установлены программные ограничения.

- Условия эксплуатации станка

1) Питающая сеть: трёхфазное переменное напряжение 380В ±10%, частота 50Гц ±1%.

2) Температура окружающей среды: 5~40°C.

3) Относительная влажность: ≤85%.
3. Технические параметры
4. основные покупные компоненты
5. Стандартная конфигурация
Эта модель стоит 9,6 миллионов рублей, срок изготовления составляет примерно 35 дней, доставка до Екатеринбурга займет около 35-40 дней.
Made on
Tilda