Станки ЧПУ с наклонной станиной
2024-08-30 13:29

CH6163-4X2000 Токарный центр

Описание:

Токарный центр CH6163-4X2000 в основном предназначен для получистовой и чистовой обработки валов и дисковых деталей, а также фрезерования внешних цилиндрических и торцевых поверхностей, шпоночных пазов, сверления, нарезания резьбы и растачивания внутренних отверстий. Станок оснащен передовой системой ЧПУ FANUC 0i TF (1). Помимо функции токарной обработки прямых, наклонных линий, дуг (цилиндрических поверхностей, вращающихся поверхностей, сферических поверхностей и конических поверхностей), а также метрической и дюймовой резьбы, станок также обладает способностью фрезерования наружных и торцевых поверхностей, шпоночных пазов, а также радиального и осевого сверления отверстий и обработки резьбы, что делает его подходящим для обработки сложных по форме и высокоточных дисковых, втулочных и валовых деталей.

Станок имеет шпиндельную станину с углом наклона 45°, что упрощает эксплуатацию и регулировку, а также обеспечивает хорошее состояние усилий и способствует удалению стружки. Поперечные и продольные направляющие представляют собой закаленные накладные направляющие с высоким грузоподъемом, что значительно увеличивает жесткость и стабильность станка и продлевает его срок службы. Приводная система главного шпинделя приводится в действие широкодиапазонным серводвигателем переменного тока через двухступенчатый редуктор итальянской фирмы Baruffaldi, что обеспечивает функции низкоскоростной обработки с высоким крутящим моментом и высокоскоростной обработки. Шпиндель оснащен прецизионным зубчатым энкодером, что значительно повышает точность позиционирования оси C и устойчивость передачи шпинделя. Прямое соединение привода по осям X и Z эффективно предотвращает ошибки передачи, увеличивая надежность и скорость отклика станка. Станок оснащен 12-позиционной приводной револьверной головкой бренда BMT, ортогональной структурой оси Y и различными дополнительными принадлежностями, что придает широкий спектр технологических возможностей и значительно сокращает вспомогательное время в процессе обработки.

Дизайн станка современный, эстетичный, функциональный и удобный. ЧПУ-система использует цифровой привод переменного тока и полузамкнутый контур управления, обеспечивая стабильность и надежность, а также сильную помехозащищенность. Система обладает передовыми функциями, такими как компенсация ошибок шага резьбы, постоянная скорость резания, фиксированные циклы, программирование по размерам из чертежа, DNC-коммуникация и другие. Вся машина обладает высокой скоростью отклика, хорошей динамической жесткостью, что обеспечивает высокое качество обработки.
Технические параметры:
Объяснение структуры станка
1)Этот станок оснащён цельной наклонной станиной с углом 45° с задним расположением. Станина изготовлена методом точного литья с использованием смолы и песка, что обеспечивает рациональную внутреннюю ребристую конструкцию и высокую жёсткость станка. Направляющие поверхности широкие, а общая жёсткость станины высока. Станок оборудован прямоугольными закалёнными направляющими с твёрдостью HRC52. Ширина скользящей направляющей поверхности составляет 100 мм, а направляющие поверхности салазок имеют полимерное покрытие, что обеспечивает высокую жёсткость системы подачи и низкий коэффициент трения и демпфирования. Динамические и статические характеристики машины находятся на оптимальном уровне. Благодаря близким коэффициентам трения в динамическом и статическом режимах, исключается эффект низкоскоростного скачкообразного движения (ползучести).

Основные рабочие поверхности станка, такие как направляющая станины, направляющие головной и задней бабок и поверхность установки подшипниковых опор оси Z, подвергаются точной механообработке. При проектировании станины учитывались требования к общей компоновке станка, вентиляции и охлаждению, сбору утечек охлаждающей жидкости, установке стружкоудалителя и транспортировке станка.
2)Шпиндель коробки главного шпинделя имеет функцию оси C. Трансмиссионная система станка состоит из наружного двухступенчатого вариатора, обеспечивающего передачу на шпиндель. Шпиндельная опора выполнена на основе двухрядных цилиндрических роликовых подшипников и подшипников с угловым контактом, что вместе с прецизионным зубчатым энкодером обеспечивает высокую точность позиционирования по оси C и плавность передачи на шпиндель. Это позволяет реализовать функции низкоскоростного резания с высоким крутящим моментом и высокоскоростного резания. Для повышения стабилизации шпинделя при гравитационном фрезеровании, функции позиционирования и интерполяции по оси C обеспечиваются гидравлическим зажимным тормозным цилиндром и гидравлическим демпферным цилиндром.

Главный шпиндель станка укомплектован автоматическим гидравлическим патроном с тремя кулачками диаметром 15 дюймов, обладающим высокой точностью центрирования и удобством в эксплуатации.
3)Станок оснащен гидравлическим задним центром. Задний центр может автоматически фиксироваться и освобождаться с помощью гидравлического цилиндра, а также управляться по программе для выдвижения и втягивания хвостовой бабки. Высота и положение хвостовой бабки по горизонтали регулируются шлифованными прокладками. Вся конструкция хвостовой бабки перемещается по направляющим с помощью гидравлического привода и фиксируется на месте. Хвостовая бабка обладает высокой общей жесткостью, безопасна и надежна в эксплуатации, а также удобна в использовании.
4)Станок оснащен 12-позиционной револьверной головкой с приводом BMT55 от компании BURWELL. Оси инструментального держателя обладают функциями точения, фрезерования, сверления, нарезания резьбы, развертывания, растачивания и зенкования. Станок комплектуется соответствующими приспособлениями, обеспечивая широкую технологическую адаптивность и значительно сокращая вспомогательное время в процессе обработки.
5)Система подачи: Системы подачи по осям Z и X оснащены сервоприводами, напрямую соединёнными с шариковыми винтами через муфты, обеспечивая быструю реакцию и высокую чувствительность. Шариковый винт устанавливается таким образом, что один конец фиксируется, а другой поддерживается, причём перед установкой винт подвергается предварительному натяжению для учета теплового удлинения. Такое монтажное решение позволяет одному концу винта свободно удлиняться, предотвращая продольные перемещения из-за повышения температуры во время работы, устраняя влияние температурного роста на точность и обеспечивая высокую точность позиционирования и жёсткость системы шарикового винта.

6) Салазки и каретка являются важными компонентами станка, выполненными литьём по смоле с искусственным старением. Положение опоры винтовой гайки продумано и учтено в проекте с внутренней защитой. Основные направляющие поверхности являются важными рабочими поверхностями. Направляющие каретки подвергаются закалке средней частоты и точной шлифовке, что увеличивает контактную жёсткость и продлевает срок службы. Каретки имеют полимерное покрытие и согласованы с направляющими для удовлетворения эксплуатационных требований станка.

7) Станок оснащён гидравлической центровкой от Yantai Huanke, с наклонным расположением. Гидравлическая центровка перемещается по оси Z, автоматически закрепляясь и блокируясь при достижении заданного положения с помощью гидравлического механизма каретки.
8)Гидравлическая система оборудована насосом с переменной производительностью, гидравлические клапаны производства Тайваня. Гидравлический бак размещён сзади станка и изолирован защитой от внешней среды. Управляющие клапаны гидравлических контуров расположены в соответствующих местах станка, каждая гидравлическая цепь использует модульные клапаны, что обеспечивает компактную структуру и удобство установки. Давление в каждом исполнительном цилиндре гидравлической системы можно регулировать отдельно, и система оснащена предохранительными устройствами.

9)Ось Z защищена телескопическим кожухом из нержавеющей стали с наклонной конструкцией, что упрощает удаление стружки (боковой выброс) и сбор охлаждающей жидкости. Охлаждающая система имеет многослойную фильтрацию для полного очищения охлаждающей жидкости, предотвращая засоры в системе охлаждения. Бак и стружкоудалитель отделены от основного станка, что исключает влияние теплового воздействия на точность станка. Охлаждающий насос с производительностью 30 л/мин и высотой подъёма 20 метров обеспечивает достаточное охлаждение заготовки и режущей кромки в процессе точения, что гарантирует точность обработки и увеличивает срок службы инструмента.

10)Станок оборудован полностью закрытой защитой и защитными кожухами из нержавеющей стали для удобного удаления стружки. Полностью закрытая защита имеет эстетичный дизайн и удобство использования. В конструкции предусмотрены поворотная панель управления, множество мер безопасности и сигнализация.

11)Электрическая система станка разработана в соответствии со стандартом GB-5226.1. Энергетические цепи защищены от перегрузки и короткого замыкания, все связанные с работой станка действия взаимно блокируются для обеспечения безопасности оборудования и персонала. Электрическая система имеет функцию самодиагностики, позволяя операторам и техникам следить за состоянием работы различных частей станка с помощью индикаторов и дисплеев. Электрический шкаф полностью закрыт и оборудован кондиционером для охлаждения и защиты от пыли.

5. Конфигурация системы:

1.Используется система числового программного управления (ЧПУ) FANUC 0i TF (1) производства Японии, блок управления CNC, усилители и сервошпиндельный двигатель с энкодером.

2.Коррекция радиуса инструмента.

3.Программирование по размерам чертежа.

4.Функции линейной и круговой интерполяции.

5.Подача с электронным маховиком.
6. Перечень стандартных комплектующих:
7. Список стандартных аксессуаров:
8. Технические документы:
9.Приемка и обучение:

9.1. Основания для приемки:

1.«Условия инспекции станков с ЧПУ и токарных центров. Часть 1: Проверка точности геометрии горизонтальных станков» GB/T16462.1-2007;

2.«Условия инспекции станков с ЧПУ и токарных центров. Часть 4: Проверка точности позиционирования и повторяемости линейных и вращающихся осей» GB/T16462.4-2007;

3.Общие стандарты для металлорежущих станков;

4.Заводская инспекционная документация.

9.2. Приемка и обучение:

1.Предварительная приемка: После завершения сборки и настройки станка у производителя, устройство уведомление отправляется пользователю для проведения инспекции характеристик, точности и внешнего вида станка на месте у производителя. Соответствие техническим требованиям соглашения считается приемлемым, и обе стороны подписывают протокол предварительной приемки. Производитель устраняет замечания (при их наличии) и отправляет исправленный станок пользователю.

2.Окончательная приемка: После устранения замечаний станок отправляется пользователю. Пользователь осуществляет разгрузку и установку станка, а производитель направляет персонал для руководства по установке и проведения настройки. После нормальной работы станка обе стороны подписывают протокол окончательной приемки.

3.Обучение: В период приемки производитель проводит для пользователей обучение по программированию, эксплуатации и обслуживанию на протяжении 2-3 рабочих дней. Участники обучения должны иметь соответствующую подготовку.
Эта модель стоит 60 миллионов рублей (В том числе НДС), срок изготовления составляет примерно 180 дней, доставка займет около 35-40 дней.